王思慧 / 報導
2024/ 04/ 23 09:32

花蓮富凱大飯店傾斜 監視器畫面曝光

花蓮今天凌晨2時26分發生芮氏規模6.3地震,市區劇烈搖晃,0403地震被貼紅單的統帥大樓及位於金三角商圈的富凱大飯店傾斜,根據監視器畫面,大量粉塵竄出,所幸無人員受困傷亡。

 

位在金三角商圈中山路上的「富凱大飯店」因地震傾斜,雖然飯店在0403地震後未被貼上紅黃單,但建物內部疑似在整修,現場已用鐵皮圍籬圍起來,地震發生時內部沒有人,且附近住戶第一時間也在警消協助下撤離安置。

 

根據路口監視器畫面,地震發生後過1分鐘後,富凱大飯店應聲倒塌,雖然一樓外面被圍籬遮住,但可以清楚看到二樓直接壓垮一樓,甚至大量粉塵從圍籬縫隙竄出。

 

因0403花蓮地震受損且被貼紅單的統帥大樓,建物鋼筋已受損,今天凌晨地震發生後,無法承受上方建築體的重量傾斜倒塌,2樓變成1樓,所幸住戶早已撤出安置,且建物確定拆除,現場已有鋼構支撐架,未有人員傷亡。

 

縣府建設處長鄧子榆說,目前震後縣內傳出富凱大飯店、統帥大樓自強路365巷內建物倒塌災情,其中,統帥大樓本來就預備拆除;富凱大飯店在0403地震後沒有通報緊急評估,因此被貼紅黃單。

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區