游明煌 / 報導
2024/ 04/ 21 03:18

基隆城市半程馬拉松開始報名 遭冒名徵人日領3千假訊息

基隆市政府及基隆好馬長跑協會將在10月6日舉辦第一屆「2024基隆城市半程馬拉松」,目前已開始報名,至6月30日止,目前會員都加緊練習。不過,20日有人在社群張貼徵人啟示,只要擔任現場簡單救護工作及協助,可日領3000元。基隆好馬長跑協會澄清是假訊息,提醒民眾不要被騙。

 

20日有人在臉書社群貼文,指2024基隆城市半程馬拉松要徵人,供餐、送衣服、發水,完賽後日領1200;現場護理人員簡單救護工作及協助,日領3000元,引發議論。

 

基隆好馬長跑協會會長樊沛文說明,有人針對基隆半程馬拉松貼出假訊息,已經通知下架,馬拉松的志工都是熱心熱情的無幾職,護理人員更是需要有資格的專業人員才能擔任,這個訊息顯然可能是詐騙,但也有可能是有意要破壞馬拉松活動。請大家注意。

 

基隆好馬長跑協會成立於民國70年,迄今已43年,共經歷3任會長,會員由基隆市熱愛跑步及長跑運動的民眾所組成,經營至今參與者日眾,目前計有117名會員,平時經常規畫在海洋大學、役政公園外木山海濱步道進行團練。

 

為了增加路跑的趣味性,由協會成員王瑋晟自行設計跑步路線,自基隆市中正區公所起跑,途經中正路、信一路、壽山路、崇法街、立德路、新豐街、海洋大學、正濱彩色屋及祥豐街,結束後通過衛星圖連線可以畫成一隻「小狗」的圖案,該小狗路線總里程為21公里,相當於一場半程馬拉松。

 

參與「小狗」團練的成員朱聯修,於基隆市義勇消防總隊擔任義消,平時藉由長跑運動淬練體力,遇救難狀況積極投入救援工作,展現出熱心助人的精神,近期於2024台北國道馬拉松半馬組,以1小時30分19秒的成績完賽,獲得60歲組分組第一的好成績。

 

第一屆「2024基隆城市半程馬拉松」,地點於基隆市國門廣場,距離共計區分21公里、10公里及3公里等3種組別,報名費用分別為21公里組900元、10公里組700元及3公里組400元,報名日期4月15日至6月30日。

全盲女跑者溫祐靖斜槓人生 首次進校園分享生命故事影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌燒烤店開幕5個月油煙沾鄰衣物 居民陳情逾40次環保局開罰影/間歇細雨澆不熄信眾熱情 台南西港香今送王祈福高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔
討論區