黃于凡 / 報導
2024/ 04/ 20 15:18

影/阿里山遊樂區今公布全新主視覺 神木褐色遊園車亮相

嘉義縣定古蹟阿里山貴賓館,去年5月修復完工,即將迎接委外營運。林業及自然保育署嘉義分署今年為阿里山森林遊樂區打造全新主視覺,色調選擇象徵神木的褐色,融入日出、火車、大塔山元素設計LOGO,並將遊園車重新塗裝,嘉義分署長張岱今參加發表會,盼以全新樣貌迎接遊客。

 

嘉義分署長張岱今到阿里山貴賓館主持品牌視覺發表會。張岱說,阿里山森林遊樂區生態豐富,LOGO以鄒族聖山大塔山的山稜線作為主脈絡,將阿里山火車與日出景象融入其中;並以帝雉、山椒魚、一夜蘭等台灣特有種設計輔助圖形,呈現阿里山豐富生態資源。

 

張岱指出,以往不同標案廠商設計風格各異,這次將指標及告示牌同步更新,讓園區整體風格統一,盼透過視覺與色彩創造記憶點,讓國內外遊客都能一眼識別,另也為遊園車重新塗裝,以神木褐色作為車身顏色,再結合阿里山日出、雲海印象妝點,讓遊客耳目一新。

 

張岱也說,除了延續百年歷史,也融入新元素創新,近年重新整理阿里山林相,「耶穌光」從葉縫中灑落,呈現細緻美景,也成立阿里山生態旅遊協會,由故鄉人說故鄉事。協會理事長吳志靖說,導覽員培訓需2年時間,目前完成結訓31人,在線導覽有26人,持續增加中。

 

阿里山社區發展協會理事長蔡惠櫻說,林業及自然保育署嘉義分署今年設計全新主視覺,融入許多在地特色自然資源,包括阿里山火車、神木、雲海,還有鄒族圖騰等樣式,希望能配合新設計再打出口碑,帶領周遭社區、商店發展,讓大家一起把觀光行銷做得更好。

 

嘉義分署指出,阿里山貴賓館修復斥資6226.8萬元,歷時9年多調查、規畫及施工,去年5月完工,榮獲2023年嘉義縣舊建築景觀營造類建築園冶獎;因阿里山貴賓館為縣定古蹟,招標時廠商考量營業限制,且地點非在園區主要道路上,已流標2次,將參考廠商意見再招標。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區