蕭雅娟 / 報導
2024/ 04/ 20 12:31

影/黑賓士車裝遮牌器升降自如 警將開罰2400起跳

一輛黑色賓士車日前行駛在北市民權西路上,安裝遮牌器,遮蔽車尾的車牌號碼,在民權西路上自外側車道,違規跨雙白線切入第二車道,立即成為停等紅燈機車族後方的第一輛車,幸好無碰釀交通事故。警方指出,將依職權舉發開罰,並函請公路總局通知車主驗車。

 

違規影像遭後方汽車錄下,po上通訊軟體LINE群組「社會事新聞影音」,指賓士車真聰明安裝遮牌器,想怎麼切就怎麼切。大同警分局交通分隊指出,將調監視確認違規時間,並依「併同跨越雙白線」及「在多車道不依規定使用方向燈」開罰。另,函請公路總局通知車主辦理臨時檢驗。

 

警方指出,依道路交通管理處罰條例第13條1款規定,損毀或變造汽車牌照、塗抹汙損牌照,或以安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號,處汽車所有人2400元以上4800元以下罰鍰,並責令申請換領牌照或改正。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區