劉星君 / 報導
2024/ 04/ 19 20:53

歸來慈天宮媽祖遶境 特別停留創世植物人與其家屬躦轎底

農曆三月全台瘋媽祖,屏東縣歸來慈天宮19、20日舉行歸來媽祖祈福繞境,今天下午媽祖鑾轎特別遶境到創世屏東院,配合植物人輪椅高度,將鑾轎升高,在家屬協助下「躦轎底」,接受媽祖祈福。

 

創世屏東院長林艾樺說,屏東院在2016年搬來歸來,受到歸來媽的照顧庇佑,近四年每年歸來慈天宮捐助著五百盞平安燈,這次遶境首次到屏東創世,大家都很感動,祈求歸來媽庇祐大家。

 

慈天宮主委、議員蔣家煌說,這次遶境特別到創世基金會,幫植物人祈求平安,也感謝創世來到歸來發揮愛心,照顧植物人,一同讓良善分享出去。

 

屏東歸來天宮建廟近1甲子,今天遶境活動,慈天宮主委蔣家煌、副主委吳漢霖陪同下,鑾轎在下午3點遶進創世屏東院,並配合植物人輪椅高度,將鑾轎升高,家屬協助「趲轎底」,接受媽祖祈福。

 

歸來慈天宮,連續四年力挺創世,捐助500盞平安燈位,為植物人籌措服務經費,並護佑點燈的善士們平安健康。創世以往會帶個案到廟裡參拜,這是第首次恭迎媽祖蒞臨,院長林艾樺帶領全體同仁及植物人家屬跪地迎接,家屬蔡先生說,信奉媽祖多年,感恩媽祖慈悲,希望媽祖婆看顧太太,讓她平安。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區