2024/ 04/ 19 14:07

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長

準行政院長卓榮泰今天(19日)公布第4波新內閣名單,包括環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明出任、勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊出任,衛福部長將由前立委邱泰源出任,客委會主委將由台南市客委會主委古秀妃出任,原民會主委將由原住民族發展中心主任曾智勇出任。彭啟明表示,總統當選人賴清德在台南市長任內,多次邀請他去台南市府分享氣候變遷,當時就認識,彼此是君子相交,他是在4月上旬接到邀請,當然是天人交戰,確實有一點壓力,但最後決定願意承擔。

影/柯建銘批寡廉鮮恥 黃國昌:民進黨背棄承諾令人遺憾影/賴清德聲援抗議民眾 柯P:執政黨動員抗爭 時空錯亂影/郭國文高票當選民進黨台南市黨部主委 強調這三大任務影/柯文哲、盧秀燕攜手「藍白拼圖」 柯稱需要市長幫忙 盧微笑點頭賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解
討論區