林伯東 / 報導
2024/ 04/ 19 13:48

影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱

台灣移工聯盟MENT上午在立法院前舉行「從印度移工開始:拒仲介、反雙軌、唯一G to G」記者會,抗議勞動部長期以來以「MOU勞務合作備忘錄」的草率方式進行跨國勞動力的引進,程序不透明,不顧本勞、移工、雇主等人民權利將受重大影響,透過規避最高民意機關審查的方式,將魔鬼藏在後續的行政細節裡。要求將台印MOU「查照」改為「實質審查」,主張應立即以政府對政府直接聘僱(G to G)引進印度移工,反對勞部繼續縱容仲介制度剝削更多新進移工。

影/綠議員問支持藐視議會? 蔣萬安爆氣嗆雙標挨批反質詢影/王世堅大罵黃國昌立下標竿 今起就是偽君子代名詞影/公民團體抗議立院擴權 批黃國昌偽君子綠委議場內拿太陽花唱島嶼天光 黃國昌:典型東施效顰影/綠委拿向日葵合唱島嶼天光 大罵黃國昌臭俗辣
討論區