吳淑玲 / 報導
2024/ 04/ 19 10:24

影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和

台南市客家事務委員會主委古秀妃內定將入閣接任中央客委會主委,因先前就有傳聞,古秀妃在媒體詢問時否認,她表示,「沒有,沒有這回事。」台南市長黃偉哲上午受訪時,證實接到來自準總統辦公室的電話告知 ,也對先前古秀妃公開否認之事緩頰說,「相信是不得已」,人家要保密,她也不好自己對外說。

 

黃偉哲上午證實昨天接到來自準總統辦公室的電話告知 ,台南市政府客委會首任主委古秀妃要由中央所借將,還是一句話「人才為國家所用,服務的範圍越廣責任越大」,代表意義第一是對古秀妃的肯定,第二代表台南市政府找到這個人是優秀的人才。

 

黃偉哲說,衡諸台南市客委會成立這幾年古主委的表現,相信是大家稱許稱道,她做人謙和,許許多多客家事務上她在中央和地方都有豐富的經歷,再回到行政院客委會是實至名歸。

 

黃偉哲也對先前傳聞古秀妃內定要接任客委會主委,本人對外卻否認,黃偉哲說,相信她是不得已的,人家要保密,而且那天剛好家裡有事,心情很低蕩,相信今天宣布回到台南後就會跟大家好好的說明。

 

古秀妃為6年級生,出身美濃客家庄。東海大學歷史系畢,曾任人本教育基金會南部辦公室主任、高雄市政府客家事務委員會主委、屏東縣政府客家事務處處長、行政院客家委員會主任秘書、專門委員、中研院研究助理,長期從事客家文化工作,2021年2月接任台南市客委會主委至今。

影/柯建銘批寡廉鮮恥 黃國昌:民進黨背棄承諾令人遺憾影/賴清德聲援抗議民眾 柯P:執政黨動員抗爭 時空錯亂影/郭國文高票當選民進黨台南市黨部主委 強調這三大任務影/柯文哲、盧秀燕攜手「藍白拼圖」 柯稱需要市長幫忙 盧微笑點頭賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解
討論區