李宗祐 / 報導
2024/ 04/ 18 15:32

嘉市火警疑太陽能板過載造成 屋主愧疚:真的不是故意的

嘉義市吳鳳南路一處巷弄社區下午傳火警,瞬間黑煙籠罩社區天空,嘉義市消防局出動人、車搶救,火勢在30分鐘後撲滅,幸好沒有傳出人員傷亡,起火原因,由消防局調查中。郭姓屋主表示,疑是住家後方搭建的倉庫屋頂太陽能板過熱造成火警,帶來社區居民困擾,十分抱歉。

 

嘉義市消防局在下午1點15分接獲報案,吳鳳南路某巷弄內一處民宅發生火警,先後調派4個分隊22車、53人前往灌救。約30分鐘後火勢撲滅。

 

現場指揮官第一大隊長李嘉霖表示,起火點初步了解是建築物後方搭建的一個倉庫,據屋主表示是烘培及堆放雜物使用,火調人員於現場蒐證調查起火原因。

 

郭姓屋主表示,倉庫裡面堆置一些紙箱、舊傢具等,在倉庫屋頂自己組裝2套太陽能系統,可能今天太陽太大,系統負荷不了,對於發生意外,對附近住家、社區深感抱歉,真的不是故意的。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區