游明煌 / 報導
2024/ 04/ 16 20:33

楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀

基隆市長謝國樑今天宣布,民眾黨前發言人楊寶楨5月起將擔任基隆「政策推廣大使」,民眾黨主席柯文哲雖說「這跟藍白合無關」,但藍營認為藍白示範一起為市政打拚很好,不要政治解讀;綠營則批選舉的操作,是刻意在罷樑行動第一階段已送件後和柯主席合作,救罷免聲量。謝國樑對有關罷免案回應,會好好把市政工作做好。

 

謝國樑今天說,楊寶楨以推廣大使身分與基隆市政府合作,為婦女、兒少的政策宣傳,市府推動的的室內兒童樂園、親子照護平台等很有亮點,藉由楊寶楨讓更多民眾接受到訊息。

 

民進黨議員鄭文婷對此批評,這非常明顯是選舉的操作,現在罷樑行動已向中選會遞出申請文件,國民黨的謝市長,這時使用柯文哲時期的發言人,表示有一定程度的合作,要透過楊寶楨喚回小草對柯文哲的支持,進而挽救謝國樑的聲望,這也能解釋為何只簽1年,楊就是要擔任化妝師,讓謝市長能在罷免案中脫困,只是政治的盤算。

 

國民黨議員韓世昱表示,謝市長找楊寶楨擔任兒少政策推廣很好,可以加入年輕人想法和作為,是藍白示範,兒少是市長重要政見,必須有更完整的宣導,避免遭誤解。民眾黨員加入謝團隊很好,未來還可考慮加入國民黨一起努力,但請外界不應政治解讀。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區