周宗禎 / 報導
2024/ 04/ 16 12:09

影/陳亭妃談不涉市黨部主委 因2026、2028選舉更重要

民進黨正國會立委陳亭妃昨天宣告不派人參選台南市黨部主委選舉、不會推「代理人」參選。今天她舉辦宮廟座談會會後受訪表示,她會搶在台南市還沒有人表態參選市黨部主委前清楚表達立場,不會推任何人選,不是針對任何一個人,「嚇了一跳、沒想到會有人對號入座」。

 

「大家要一起把餅做大,才能有2026、也才能有2028」。陳亭妃說,不要讓我們的賴主席,還要為自己的本命區傷腦筋」。

 

她說,2026選舉前要把餅做大最重要,國民黨和民眾黨都已提前部署。民進黨市黨部要找回失連黨員、爭取找回年輕黨員,好好為黨員服務,黨內團不團結、影響到的是何止2026,這還會連帶影響到2028,大家不要讓賴主席擔心本命區、「要讓他放心本命區」、到其他非執政選區打拚才重要。

 

陳亭妃表示,大家不該把主委改選看做2026前哨站,真的是劃錯重點、也太沈重了。她19年前就擔任市黨部主委,主委的責任是要為每一位黨員服務,而不是為某一個個人服務。

同額競選得票逾上屆總票數 蘇巧慧宣布當選綠新北主委影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選邱鎮軍插旗苗北成立聯合服務處 藍軍苗栗優勢更鞏固影/五月天自認中國人風波 賴清德表示不捨與諒解影/國會攻防激烈 國民黨團籲民進黨不要在內部找敵人
討論區