蔡維斌 / 報導
2024/ 04/ 13 18:05

麥寮鄉補選許忠富自行宣布當選 以高票回鍋再任鄉長

雲林縣麥寮鄉長補選,民進黨員的前鄉長許忠富囊括九千多票,以壓倒性票數,贏得這場選舉,在開票約八成後,自行宣布當選,眾多支持者群情激動,許忠富感謝所有鄉親的支持,他將再次讓麥寮發展,把麥寮這個雲林新興城市帶到一個新的境地,不讓大家失望。

 

今天下午開票許忠富一路領先,在全鄉總共37個投票所開到一半,即可看出許忠富當選在望,直到下午5時10分許忠富到競選總部,並燃放鞭炮自行宣布當選,眾多支持者到場道賀。

 

許忠富說,這是麥寮發展的開始,他這份為鄉打盡心盡力的心終得完成,這次雖沒有大人物來助選,只有幾位中央民代來為他打氣。但他用雙腳跑遍全鄉百餘座廟和家家戶戶,用誠墾與真心告訴鄉親,他將再次締造麥寮發展的心,

 

他感謝謝團隊和太太的苦心,感眾鄉親給他再次機會繁榮麥寮,也感謝對手,「大家雖競爭,但選後共同合作為麥寮努力,才是鄉親之福」,他會傾全力再帶領麥寮這個雲林新興城市邁向新的境地。

 

開票結果,民進黨許忠富9047票、國民黨許志豪6561票、民眾黨林宜豊2002票、無黨許留賓909票。麥寮鄉投票率達47.17%,和預期的投票率相差不多,民眾黨主席柯文哲帶領傾全黨之力輔選,但林宜豊的得票數不如預期。

同額競選得票逾上屆總票數 蘇巧慧宣布當選綠新北主委影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選邱鎮軍插旗苗北成立聯合服務處 藍軍苗栗優勢更鞏固影/五月天自認中國人風波 賴清德表示不捨與諒解影/國會攻防激烈 國民黨團籲民進黨不要在內部找敵人
討論區