陳敬丰 / 報導
2024/ 04/ 13 17:18

宜蘭員山鄉議員補選/得票不如預期 藍萬義自行宣布敗選

宜蘭縣員山鄉議員補選,4名無黨籍候選人角逐,又以國民黨支持的員山鄉長張宜樺夫人黃雯如,和民進黨力挺的前鄉民代表藍萬義競爭激烈。投票率較低,綠營得票不如預期,下午4時50分許,藍萬義到競總宣布敗選。

 

員山鄉選區設有2席議員,原本是國民黨黃浴沂和民進黨陳俊宇,陳年初大選當選宜蘭線區域立委,空出名額達50%,宜蘭縣選舉委員會辦理議員缺額補選。本次候選人黃雯如、藍萬義、謝萬得與劉燦輝,都以無黨籍身分參選,不過仍以藍綠支持的黃雯如、藍萬義角逐較激烈。

 

下午4時50分許,已開出8000餘票,根據藍萬義競總統計票數,藍萬義以3763票落後黃雯如的3989票,與立委陳俊宇到競總宣布敗選。藍萬義兩度鞠躬向支持者道歉,表示自己努力不夠,今後仍會繼續服務員山鄉親。

同額競選得票逾上屆總票數 蘇巧慧宣布當選綠新北主委影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選邱鎮軍插旗苗北成立聯合服務處 藍軍苗栗優勢更鞏固影/五月天自認中國人風波 賴清德表示不捨與諒解影/國會攻防激烈 國民黨團籲民進黨不要在內部找敵人
討論區