李定宇 / 報導
2024/ 04/ 13 12:53

與蘇巧慧同框 誰選2026新北市長 林右昌狂打太極

內政部長林右昌及立委蘇巧慧,兩人皆被視為2026新北市長熱門人選,今天兩人因樹林濟安宮慶祝保生大帝聖誕暨文化祭同框,林右昌面對多次詢問2026兩人到底誰會參選,林多次表示,蘇巧慧很優秀,民進黨中央會做最妥適的安排。

 

林右昌近來積極拜訪新北市各宮廟,勤走新北基層,被解讀有意在新北扎根,蘇巧慧則是連3屆當選新北市區域立委,地方支持度高,父親蘇貞昌曾任台北縣長、行政院長,與中央關係緊密,蘇巧慧也被外界視為下屆新北市長熱門人選。

 

蘇巧慧與林右昌今天同台,蘇巧慧致詞時巧妙地帶出與林右昌的關係,蘇巧慧表示,她與林右昌胞妹同年,林就像她的好哥哥,選舉時有來幫忙助選。宮廟是內政部職掌的業務,所以今天邀請林右昌共襄盛舉,「不管在任何位置上,都一起努力為台灣加油」。

 

蘇巧慧說,新北幅員大,凡是想要為新北努力者,新北人都歡迎,也非常期待。她長期深耕樹林、鶯歌、新莊等,所有地方議員也在各自位置上努力,想為新北努力心意都是一樣的。

 

林右昌面對4次追問是否將與蘇巧慧角逐市長大位,林右昌多次回應,2026民進黨會推出新北最優秀人選、爭取新北市民認同。他說,從過去到現在,他一向是哪裡困難就去哪,未來的角色、位置不預設立場,也強調新北市長參選人由誰出征,黨內有機制,新北也值得推出優秀人選。

同額競選得票逾上屆總票數 蘇巧慧宣布當選綠新北主委影/柯文哲到南投曝2026布局 劍指2028總統大選邱鎮軍插旗苗北成立聯合服務處 藍軍苗栗優勢更鞏固影/五月天自認中國人風波 賴清德表示不捨與諒解影/國會攻防激烈 國民黨團籲民進黨不要在內部找敵人
討論區