蔡維斌 / 報導
2024/ 04/ 13 12:29

麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊

雲林縣麥寮鄉長補選今天投票,一大早各投票所尚未開門,就有不少早鳥選民排隊等候投票,連一向早起工作且8點準時陪同投票的柯文哲也都感到驚訝,4名候選人也都上午9點前就完成投票,他們心情顯得愉快並對自己都具信心。

 

麥寮鄉長補選今天投票,因清明連假剛結束,年輕人返鄉投票情況一如預期,上午投票的選民多半是中高齡選民,尤其投票所尚未開門,就有不少務農巡完農田的早鳥農民,約7點半就來排隊等候投票,他們說,早起習慣,住家距離投票所又遠,所以巡完農田,到市場吃完早餐就來投票。

 

今早民眾投票情況雖踴躍,但一般估計投票率最多可能也在5成上下,這次補選麥寮共4人參選,分別是民眾黨林宜豊、縣議員許留賓、民進黨員以無黨參選的前鄉長許忠富,及由綠轉藍獲國民黨徵召的前縣議員許志豪。

 

今天上午4人都起個大早前往投票,許忠富帶著太太一起到興華村玉安宮參拜後完成投票,他說,拚了很多天但不覺得累,感謝多位中央民代相繼前來助選,也肯定他過去所做的努力,今天投完票心情愉悅,對自己也有信心。許留賓也說,昨天睡得好今天用好心情來投票。許志豪也說,這陣子用最認真的態度拼到最後一刻,到昨晚放鬆好好睡一覺,今天來投票對自己也有信心。

 

麥寮補選預計今天下午約五點左右就可完成開票,各陣營人馬沒有放鬆,並用冷靜心情等待開票結果。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區