石秀華 / 報導
2024/ 04/ 13 10:37

影/誇張!高雄阿嬤為買1元排骨飯橫越馬路 害2騎士追撞...他最倒楣

高雄市小港區一家新開排骨飯,標榜只要1元,吸引民眾排長龍搶購;一名老婦人昨午不顧安全,橫越馬路想買1元排骨飯,導致路過的機車騎士盧姓男子緊急煞車,釀後方洪姓騎士追撞摔傷,婦人當下裝沒事,逕自去排骨店排隊,倒楣的洪男受傷住院,還被查出有酒駕行為。

 

網路社群「社會事新聞影音」貼出一則影片,影片地點位於高雄市小港區漢民路與店北路口,只見一群汽機車行駛經過該路段,但一名婦人直接穿越馬路,導致一名機車騎士反應不及,雖緊急煞車,但遭後方另名騎士追撞,後方騎士慘摔受傷後,婦人還裝沒事,依舊去排隊買排骨便當。

 

轄區小港警分局警方指出,經查證,該起車禍意外發生在昨日上午8時54分許,警方獲報前往處理,調查後,得知當時洪姓男子(63歲)騎機車自後追撞盧姓男子(31歲)的機車,盧未受傷,但洪臉及身體擦挫傷,被送往小港醫院醫治。

 

警方事後對洪、盧兩人施以酒測,盧無酒駕行為,但洪酒測值達每公升0.17毫克,逾法定0.15毫克標準值,因受傷得住院治療,警方將等洪出院後,將他依公共危險罪嫌函請偵辦。

 

婦人穿越馬路部分,警方指婦人未依規定擅自穿越車道,可依違反道路交通管理處罰條例第78條規定舉發,可處500元罰鍰。

 

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

影/陳白立接調查局長 首重反制境外敵對勢力滲透影/濃煙瀰漫!關門仍猛竄 消防分隊長拍影片救百戶國14車追撞 休旅車夫妻遭「夾扁」喪命 救援慘狀曝光借2千未還花4萬5買新手機 3男氣炸開槍持刀教訓好友黃金盤商替假投資詐團洗錢3千萬 收贓款買金塊鑄造販售
討論區