古和純 / 報導
2024/ 04/ 13 10:17

影/忘鎖車...高雄夜遊大學生錢不見了 碰上天兵賊一天破案

高雄旗津海島深夜萬籟俱寂,但前天凌晨傳有宵小潛入夜遊大學生轎車內,竊走皮夾取出現金,任意將證件全丟棄在路旁垃圾桶;旗津分駐所獲報後,隨即調閱監視器鎖定42歲呂姓男子,正當警苦惱呂男行蹤不定時,值班警眼尖認出,呂男正巧路過分駐所門口,隨即衝出盤查,僅一天就破案。

 

警方指出,大學生聽聞旗津區沿岸夜景遠景馳名,趁著清朗幽靜的初夏夜晚,當晚三五好友前來遊玩,將車停於星光隧道入口處旁,便逕自離開夜遊,因粗心未鎖車門,返回時才發現車內皮夾不翼而飛。

 

「竊得贓款花得一毛不剩!」警方表示,呂男被衝出派出所的警員盤問後,見事跡敗露才坦承犯行不諱,還說因沒錢吃飯,才會心生歹念潛入車內行竊,全案詢後依竊盜罪嫌將呂嫌移送高雄地方檢察署偵辦。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區