鐘惠玲 / 報導
2024/ 04/ 10 23:39

Arm 推出新一代 Ethos-U NPU 搶占物聯網市場

搶攻物聯網市場,矽智財(IP)大廠安謀(Arm)推出新一代 Ethos-U NPU 及全新物聯網參考設計平台,以加速推進邊緣 AI 發展進程。

 

Arm推出 Ethos-U85 NPU,強調是其迄今效能最高且效率最佳的 Ethos NPU 產品。與上一代產品相比,Ethos-U85 效能提升四倍,功耗效率提高 20%。隨著微處理器被部署到如工業機器視覺、穿戴式裝置和消費性機器人等更多高效能的物聯網系統中,Ethos-U85 專為與 Armv9 Cortex-A CPU 相結合而設計,以加速處理機器學習 (ML)任務,並為更廣泛的、更高效能的裝置,提供高效率的邊緣推理能力。

 

Arm 資深副總裁暨物聯網事業部總經理 Paul Williamson 表示,隨著邊緣AI的部署規模持續擴大,IC 設計業者必須應對日趨複雜的系統和軟體、不斷激增的 AI 效能需求,以及加速產品上市進程的壓力。同時,軟體開發人員需要更加一致、簡化的開發體驗,並能更輕鬆地與新型的 AI 框架及函式庫整合。此次 Arm 推出的新技術,可滿足加速邊緣 AI 部署不斷成長的要求。

 

Arm Ethos NPU 系列產品已有超過 20 家授權合作夥伴,其中Alif Semiconductor 與英飛凌是Ethos-U85 NPU 的早期採用者。

華新焦佑倫:台灣沒有選擇、必須發展核電 就算不建廠也得有關鍵能力百年難得一遇的房市!代銷公會理事長:高雄這類案秒殺、建商都難置信四大力量驅動台灣房市 愛山林總座:全台房市持續成長新舊內閣穩健接棒 陳建仁讚卓榮泰溝通力能促朝野團結打詐專法今通過院會 未來七大產業需負防詐義務
討論區