古和純 / 報導
2024/ 04/ 04 19:53

砂卡噹步道一家5人遭活埋 11台人4名外籍人士失蹤待尋

花蓮昨天發生規模7.2級強震,消防救難隊這兩天已持續搜救出數十名失聯者,但截至今天下午6時28分許,尚有15人下落不明,其中,沙卡噹步道落石坍方嚴重,有6人失蹤,有脫困的外籍人士目擊游姓一家5人恐遭土石活埋,統計印度籍1人、加拿大籍1人、新加坡籍2人,其餘11人為台籍,共15人仍失蹤待尋。

 

目前消防局掌握沙卡噹步道失蹤人數最多共6人,包含胡姓民眾及游姓一家5人,其中有外籍人士逃脫時告知消防員,三間屋附近土石滑動嚴重,目擊游姓一家5人慘遭活埋。

 

另外,秀林鄉關原神木區董姓民眾、豐濱鄉劉姓男子、和仁礦區中和礦場蕭姓男子,皆處失聯狀態,共計花蓮縣仍有11名台灣人失聯。

 

在外籍人士受困失聯部分,消防局掌握五間屋有13名外籍人士、1名台灣人,共8女6男,皆陸續脫困。原先在九曲洞失聯的兩名荷蘭籍人士也已尋獲,但尚有一名印度籍人士疑在台8線175K處失蹤。

 

至於外交部通報資料中,一名加拿大籍人士籍Mastroianna Lapointe Nicolas、兩名新加坡籍人士Neo Siew Choo、Sim Hwee Kok於花蓮失聯,但消防局無法掌握三人確切位置,盼若有民眾認識或知悉三人相關行蹤資訊,可向消防局通報。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區