屈彥辰 / 報導
2024/ 04/ 04 14:54

花蓮大震災情慘重 國民黨團宣布捐百萬元賑災

0403花蓮大地震後餘震不斷,且造成花蓮當地災情慘重。國民黨立法院黨團今宣布捐出100萬元協助救災,黨團書記長洪孟楷說,「此刻我們都是花蓮人!」

 

國民黨團表示,4月3日的強震,看到花蓮地區受創嚴重,無論是房屋的倒塌、或是道路的中斷,花蓮地區未來將面臨一段重建期,在台灣這塊土地上的所有鄉親,此刻感同身受、大家都是花蓮人,國民黨團宣布用實際的行動為花蓮加油,也協助花蓮鄉親度過重建的難關,因此今天上午決定將捐出100萬元協助救災。

 

洪孟楷表示,這是國民黨團委員們自發性的行動,每位委員身為民意代表,看到國人在花蓮地區的新聞畫面,都非常的難過,也都思考著可以多做一些什麼,而希望透過這樣子拋磚引玉的行動,除了表達與花蓮鄉親站在一起的決心,也期讓更多的企業注意到花蓮地方的需求;更祈禱會有奇蹟發生,在搜救過程中能夠有好消息的傳出。天災突然、人間有情,不分你我彼此,2350萬人心與心緊密連結,為花蓮加油、為台灣加油。

 

洪孟楷也說,向所有投入救災協助的軍警消醫護公務等人員致上最高敬意,感謝無名英雄的投入、付出,辛苦了,一起加油。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區