劉星君 / 報導
2024/ 04/ 04 13:10

影/花蓮地震交通中斷 屏東台1線車流量創新高 警全力疏導

0403花蓮大地震,導致台9線蘇花公路、中橫公路,北迴鐵路等交通中斷,又遇上清明連假,大批救援與返鄉車輛被迫改道,從3日晚間6點起,大量車潮湧入屏東境內台1線。縣警局統計,截至4日上午11點,南下車流達到2萬5579輛次,與春節連假首日同期相比,車流量增19%,遠超出道路承載能力,警方全力疏導。

 

車流仍持續增加,屏縣警察局嚴陣以待,今天一早警局交通控制中心即密切觀察轄內主要道路的車流狀況,除派遣警力與義交,加強重要路段的交通疏導。

 

從上午7時即開始實施台1線南下方向調撥車道措施,並延長紅綠燈周期至450秒,努力緩解交通壅塞情形;儘管如此,台1線水底寮、枋山路段以及台17線的林邊大橋路段等關鍵地帶,仍面臨交通壅塞挑戰。

 

屏縣警察局長戴台㨗說,連假期間各主要道路車流量大,用路人務必遵守交通規則,注意保持前後安全車距,切勿酒後駕車,並隨時注意CMS即時路況看板訊息及收聽警察廣播電台,掌握即時路況及替代道路資訊,如遇易壅塞路段,請配合員警、義交指揮疏導循序前進,以維護行車秩序與安全。

 

警方也呼籲民眾,對救災車輛應給予優先通行禮讓,並保持耐心等待,這段期間,每位用路人的理解與合作,將對於疏解交通壓力至關重要。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區