劉學聖 / 報導
2024/ 04/ 04 12:16

影/空拍花蓮地震後的蘇花公路 匯德步道被落石淹沒

昨天上午7點58分台灣東部海域發生規模7.2地震,花蓮最大震度達6級,宜蘭最大震度達5級,餘震不斷。從空拍畫面發現,蘇花公路崇德路段被震出邊坡大面積坍方,裸露一片,災情畫面讓人驚恐。

 

這起地震造成蘇花公路落石坍方,柔腸寸斷,目前全線中斷,有2輛聯結車行經蘇花改時遭落石砸中,車頭變形,1司機遭擊中死亡,另名駕駛受傷送醫,蘇花路廊的大清水隧道前20公尺橋梁整個斷掉,連橋基都不見,而匯德隧道外的外步道也整個被掉落砂石淹沒,從空中鳥瞰十分怵目驚心。這原是蘇花公路舊道,匯德隧道完工通車後,擷取一段舊道改為人車共用的景觀道路。道路寬闊平緩,可以細細欣賞清水斷崖美景,享受太平洋海風吹拂的暢快,目前步道已經整個被土石淹沒交通中斷。

 

從空拍畫面發現,蘇花公路崇德路段的邊坡大面積坍方,植栽綠樹全都不見,裸露一片,太魯閣國德卡倫步道一行遊客7人,有3名被落石砸中死亡,地震造成的災情讓人惶恐。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區