游明煌 / 報導
2024/ 04/ 04 10:34

影/正信路社區道路坑洞多年將刨鋪 基隆比照北市改善破路

基隆市正信路227巷「威鎮八方」社區大門口至綠丘營區大門口,長期以來路面破損、坑坑洞洞,經議員、里長多方爭取,市府確認為都市計畫道路,且有安全疑慮,決定13日重新馬刨鋪,解決居民多年來的困擾,有一條安全回家的路。市府將比照北市道路認定委員會,建立相關審議機制,由市府編預算進行刨鋪,徹底改善社區道路老舊破損老問題。

 

市議員韓世昱說,「威鎮八方」社區大門口至綠丘營區大門口數百公尺長的道路,民眾通行數十年,居民不斷反映道路坑坑洞洞,損壞嚴重,晚上視線不良時,居民騎車容易摔倒,汽車也如開「碰碰車」。但以前認定非市府轄管道路,長期沒有全面刨鋪,只有東補西補,居民盼徹底改善,不斷打1999反映。

 

韓世昱表示,經他和東信里長賴姵綺多年努力,經多次會勘成功爭取到全面刨鋪,因市府都市計劃科現勘,確認為都市計劃道路,土地權屬林務局,但多年來市府尚未辦理撥用,他要求市府應速辦理撥用程序,並進行各項養護工作,在未辦理前請林務局同意現況改善,維護公眾通行安全。

 

市府工務處養護工程科表示,為讓民眾有平坦回家的路將全面刨鋪,施工單位已在地面噴字,在13日上午8時前移車,以利施工,鋪設後需經4小時養護才能耐壓,養護期間須封閉部分車道,禁止汽機車進入。

 

基隆市有很多社區道路鋪面破損老舊,影響居民進出等問題,市府無法介入刨鋪,導致坑坑洞洞讓居民困擾多年。謝國樑去年5月到大慶大城會勘時曾宣布,過去主管單位以公部門資源無法進行社區道路刨鋪為由,致該社區道路老舊問題長期困擾當地住民,市府將比照台北市道路認定委員會,建立相關審議機制,由市府編預算進行刨鋪,徹底改善社區道路老舊破損的老問題。

歸來慈天宮媽祖遶境 特別停留創世植物人與其家屬躦轎底綠彰化黨部主委之戰 楊富鈞對上許廣東 牽動2026地方大選影/稱「蝙蝠產卵」掀熱議 謝國樑道歉:和鳥類搞混了花2億更新殯葬所火化爐傳綁標?黃偉哲:送政風查明釐清基隆東信路國產署50年危樓將拆 地震掉水泥害長者摔傷
討論區