張善寧 / 報導
2024/ 04/ 04 10:22

影/地震保命三步驟 逃生必看!

花蓮3日發生生芮氏規模7.2地震,全台有感。內政部公告「地震三步驟」,地震發生的時候最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,掌握正確地震逃生原則。

 

地震逃生步驟1:趴下

 

雙手抱頭、雙膝跪地,這個姿勢可降低跌倒的風險,必要時也仍可移動。

 

地震逃生步驟2:掩護

 

尋找穩固的遮蔽物、躲在相對堅固的柱旁、低矮的家具或牆壁角落。

 

地震逃生步驟3:穩住

 

抓住遮蔽物,像是桌子;若沒遮蔽物則抱著您的頭頸,直到地震停止。

 

室外怎麼辦?

 

如果在室外,請遠離高大建築物和電線杆,盡量到空曠的地方避難,避免被掉落物品砸傷。

影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同蔡英文請柯文哲進府 談的第一件事關係1500萬人的權益
討論區