黃宣翰 / 報導
2024/ 04/ 04 09:26

影/台南男持空氣長槍當街玩「生存遊戲」 還隨身帶警棍

53歲潘姓男子前天深夜11點多,在台南市東區稱中華東路二段持空氣長槍沿路朝著路邊草叢胡亂掃射,警方獲報後趕赴現場當場查獲潘持有電動長槍1支、腰間配戴空氣手槍1支,該空氣手槍經測試後具殺傷力,警詢後依涉嫌違反槍砲彈藥管制條例及社維法移送台南地檢署偵辦。

 

台南市警一分局東門派出所本月2日夜間11點10分接獲報案,轄區中華東路二段某巷口有男子手持長槍沿路朝著路邊草叢胡亂掃射,路人看見驚魂未定隨即報案處理。

 

東門所線上巡邏警力獲報後火速趕赴現場查看,發現潘姓男子(53歲)形跡可疑,手中提握著一個黑色攜行李袋、槍管外漏,當場在潘男同意配合員警檢視袋內發現電動長槍1支、長槍彈匣6個、伸縮警棍二支,並在腰間發現配戴空氣手槍一支,員警當場依法查扣帶辦。

 

警方查出,潘男前兩日於他所轄區另涉2件毀損案,空氣手槍復經鑑識人員測試後已達到殺傷力之法定標準,全案依毀損罪、槍砲彈藥管制條例及社維法移送台南地檢署偵辦。

 

據了解,這些空氣槍枝是潘男在玩生存遊戲所使用的器具,且辯稱當時是因行經光線較暗巷弄時,為了要開啟電動長槍上的照射燈,不慎誤觸板機而將長槍彈匣內之BB彈射出。

高雄三寶女騎士追撞小黃摔車 網酸:代替月亮懲罰司機樹林建材鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬國民法官新制上路滿一年 司改會今指3點有待精進評估酒醉路倒延誤72分鐘就醫 家屬怒告消防員一中街出現安全帽竊潮 學生族破萬高價帽遭狂偷
討論區