劉星君 / 報導
2024/ 04/ 03 23:01

影/「小姐帶您回家!」 花蓮大地震罹難女老師搜救畫面曝

0403花蓮大地震,花蓮市天王星大樓康姓女老師受困超過12小時後,晚間9點10分,屏東縣消防局特搜隊員在狹小空間內,康女的遺體移出,康女身上還背著黃色背包,人被壓在風管與水泥下,消防隊員在過程中也對康女喊「小姐帶您回家了」,將康女的遺體移置到長背板上後,接力抬出。

 

屏東縣消防局特搜大隊今中午抵達花蓮後,與高雄市、台東縣、花蓮縣組成聯合搜救隊進入天王星大樓搜尋受困者,3日下午3點半,屏縣特搜人員用影音探測器發現受困者康女的頭髮,確認康女位置,康女被壓在梁柱下,初判已無生命徵象。

 

由於天王星大樓持續有傾斜狀況,有倒塌疑慮,搜救計畫往側邊破壞接近,需花較多時間,終在晚間9點10分,特搜人員將康女的遺體接力抬出,現場空間侷限狹小,過程中,消防隊員過程中對康女喊「小姐帶您回家了」、「帶您回去了」,搜救人員接力將康女遺體抬出後,送往殯儀館。

砂卡礑搜救再遇崩塌下起落石雨 暫停搜索!8名人員就地避難影/台北自助餐闆娘被詐7百萬 又慘遇假代書被坑殺千萬房產影/誇張!高雄阿嬤為買1元排骨飯橫越馬路 害2騎士追撞...他最倒楣影/忘鎖車...高雄夜遊大學生錢不見了 碰上天兵賊一天破案影/警夜襲橋頭偏遠工廠 一舉緝獲36男女深夜聚賭
討論區