陳俊智 / 報導
2024/ 04/ 03 15:38

影/東華大學理工實驗室悶燒近整日 存有禁水性物質消防搶救困難

花蓮今天上午7時58分左右發生7.2級地震,國立東華大學理工一館4樓實驗室事發不久後也傳火警,因館內存有禁水性物質,搶救困難,目前現場持續悶燒,稍早也傳出爆炸,消防人員暫時下撤。救災人員研判,實驗室火警疑與地震有關。

 

花蓮警方與消防今天上午7時58分獲報,東華大學理工一館教室有悶燒情況,由於不是上課時間,救災人員趕赴現場查看,教室沒有師生,實驗室也未傳人員受困,僅部分學生在館舍附近觀望,員警見狀隨即勸離;救災人員初步掌握實驗室在事發當下無學生做實驗,實驗室也無化學實際進行中,由於事發時間與大地震相近,推測是強震引起實驗室內化學物品倒翻,化學反應引起悶燒,暫時排除人為,無人員傷亡。

 

救災人員表示,火警發生後,空氣中有刺鼻酸味,疑似是化學氣體,因此有請南投毒化中心支援,也呼籲附近居民暫時緊閉門窗,避免身體不適。

影/小貨車載二名非法移工要闖中橫便道管制站 警逮人影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區