林宛諭 / 報導
2024/ 04/ 03 13:45

地震影響 彰化縣多鄉鎮市一度停水 員林市場水管震破

0403大地震彰化縣在震後也傳出各鄉鎮市缺水狀況,員林市浮圳路市場有水管被震破沒水用,也有育英路店家因水壓不足缺水,自來水公司第11區管理處處長曾盛一表示,強震會使自來水管網有短暫失壓無水現象,震後約1到2小時即可逐步恢復正常,水公司正陸續清查,做緊急處理。

 

花蓮地區今天上午7時58分發生7.2強震,員林市上午許多店家傳出缺水,甚至水管被震破,還有二林鎮東興里上午也一度停水。

 

員林市浮圳路與育英路口的圓林大市場的水管上午被地震震壞,水管破了,攤商也沒水可用,只好請水電來搶修中。育英路麵店老闆說,早上地震後就停水,她只好用人工方式去提水來用,幸好停了一個多小時就有水了。三和里、溝皂里也一度停水,目前陸續恢復供水。

 

自來水公司第11區管理處表示,今天彰化縣地區震度為5級弱,震後自來水可能會出現水濁或水黃現象,這種現象是因強震引起民眾自有樓上水池、水塔及自來水管網內的沉積物揚起擾動所導致,且強震將使自來水管網會有短暫失壓無水現象,民眾打開水龍頭會有氣塞無水或初期出水呈現水濁狀態,請民眾勿陷恐慌,如用戶數個小時後仍然為無水狀態或是所在地區仍有水濁、水黃現象,可撥打1910免付費客服專線,水公司會派員清查處理。

 

曾盛一表示,員林市地質偏土壤液化,地震災害潛勢會較高,同樣震度在員林的災勢會放大,水公司正在全面清查檢視中。

旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦影/屏東王船文化館將試營運 循古法打造典藏王船當「鎮館之寶」樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊
討論區