李文德 / 報導
2024/ 04/ 03 10:31

0403花蓮大地震 台南自來水管漏水 路面頓成小河 居民「蹽溪」

花蓮早上7.2級強震引發各地災情,台南關廟區中正路及南雄路二段交叉口,8點10分左右疑似因地面晃動導致自來水管排氣閥疑似晃動,導致路面漏水。台水六區處表示,判斷為地震晃動導致排氣閥漏水,9點35分搶修完成,剩路面修復,今下班前完成。

 

目擊民眾表示,早上第一波強震後,看見路口突然竄出自來水,不久路面如同小溪,通過的民眾都需要「蹽溪」通行,感覺應該是地震所帶來影響。

 

台灣自來水公司第六區管理處表示,此處為1200mm幹管,因地震晃動導致排氣閥球閥錯位,導致埋設在柏油路面下方的幹管漏水。目前相關人員趕往現場已於9點35分搶修完成,目前僅剩路面修復,預計今天下班前修復完成。

 

台水六區處表示,此起事故因地震過後,供水管線會有短暫失壓現象,一度造成歸仁、關廟地區有零星停水,目前已順利完成供水。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區