江婉儀 / 報導
2024/ 04/ 03 10:30

影/0403花蓮大地震 永和磚牆斷裂壓倒機車、社區大學暫停上課

今日7點59分發生強震,新北市永和區保安路130巷旁的民宅矮牆因為地震倒塌,壓到一旁機車,腳踏車也被卡住,民眾遭受無妄之災;隔壁的活動中心也因地震影響停電,無法繼續今日的社區大學課程,管理員無奈說,只能先請學生先回家休息。

 

保安路130巷的紅磚矮牆因為地震倒塌,磚牆斷裂也剛好壓著1輛機車,也有2輛腳踏車被卡住,現場凌亂。

 

該處旁邊就是永和下溪市民活動中心,每周一到五都有社區大學的課程,活動中心管理員表示,他一大早就騎車來上班,來的路上發現車子怎麼在晃,才發現是地震,震度太大導致停電,今天原本從早上8點到下午5點都有課程,包含日文、歌唱班等等,原本有10幾個人等著要上課,但因為停電,就先請學生們都先回去。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區