賴錦宏 / 報導
2024/ 04/ 01 10:43

小米SU7賣爆了!但武漢卻傳出新車上市後「首撞」

小米首款新能源汽車SU7於3月28日晚間正式上市後,據上海第一財經報導,小米SU7「賣爆了」,截至3月31日晚間9時30分,交車最長等待時間達到29周。不過,新車上市僅約約三天,3月31日小米SU7即在武漢傳出撞車消息,引發許多網友關心其性能安全。

 

四川日報報業集團旗下新媒體《封面新聞》報導,3月31日,有網友發布一則小米SU7在彎道處發生打滑撞到馬路中間分隔島的影片,並配文稱「上一秒還在羨慕新車到手,下一秒起飛失敗」。影片發布後,引發大量關注。

 

小米SU7此次事故發生後,有網友認為,「估計沒什麽經驗的人在試駕,開了運動,掌握不住」。也有網友認為,彎道速度太快,「加上地上有水、有斑馬線,很滑,就漂起來了。」另有網友質疑,「車身穩定系統沒起效?」

 

對於這起事件,有網友評論「這是小米首撞?」事實上,早在今年2月初,就曾有「小米SU7首撞」的話題登上熱搜。 3月29日,小米汽車上市發布會隔天,有試駕人爆料,一輛霞光紫的小米SU7試駕過程中撞上馬路與人行道分隔的石塊,導致車輛爆胎。

 

武漢小米之家汽車體驗店工作人員則表示,31日發生事故的車輛為試駕車,「客戶轉彎的時候加速太快,剛好前一天晚上下了雨,高架下面全是濕的 ,導致了車輛失控並撞到路邊。」

 

該工作人員並稱,車輛駕駛員是新手,「很少有人會在轉彎的時候去做急加速的動作,他又是新手,沒有控場的能力。」

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區