石秀華 / 報導
2024/ 03/ 31 09:12

高雄瑪莎拉蒂駕駛左轉改直行 後車減速釀5車連環撞

王姓男子今天凌晨2時20分許,駕駛有「海神」之稱的瑪莎拉蒂名車,行經高雄市中華三路欲左轉光復一街,突發現禁止左轉標誌,王改直行,未料後方第3輛車未保持安全車距,追撞前方3車,其中一車又衝至對向撞及計程車,5車連環撞釀1人輕傷,「海神」車則毫髮未傷。

 

警方調查,這起5車連環撞的事故發生在今天凌晨2時20分許的新興區中華三路,當時王姓男子(28歲)駕駛名車瑪莎拉蒂行經中華三路欲左轉光復一街,後見該路口有禁止左轉號誌後,於是打方向燈改為持續直行。

 

當時王男車子後方有林姓男子(50歲)、許姓男子(58歲)及洪姓男子(41歲)的3輛轎車,見王男改為直行,均減速停下,但第4輛由另名王姓男子(34歲)駕駛的轎車未保持安全車距,致追撞前方三車。

 

第4輛王男的車子再往對向車道與另一輛南下直行營小客車(鄭男,38歲)發生碰撞,本起交通事故中僅王男(34歲)有輕微挫傷,經救護人員送往大同醫院檢傷救治。

 

已經打方向燈,路口不能左轉,繼續往前開,車速放下,王男34歲車距沒拉好,擦撞洪男的車後,偏到對向擦撞由鄭姓男子(38歲)駕駛的計程車,造成王的轎車當場翻覆。

 

所幸5車連環撞事故,僅追撞的王受輕傷,送醫無大礙,5車毀損,名車瑪莎拉蒂未被波及,毫髮未傷。

 

警方事後對6名駕駛施以酒測,無人喝酒,連環撞的車禍肇責由交通大隊分析釐清。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區