趙容萱 / 報導
2024/ 03/ 30 21:43

空拍機抓「山道猴」!台中136線重機族聚集 警逮21車開罰

台中市太平區長龍路俗稱136縣道,為大型重機車「車聚」熱門路段,太平警分局今天下午結合中市環保局、台中區監理所執行環警監聯合稽查勤務設點攔查,並首度出動空拍機蒐證。

 

警方統計,共計攔查34輛車,取締噪音車輛11件、不當改裝車體8件、無照駕駛2件,共計21件,不合格率61.7%,事後依噪音管制法、道路交通管理處罰條例開罰,並通知召回檢驗。

 

當地太平區東汴里長呂坤龍說,太平區長龍路為連接南投縣國姓鄉,因山區路段蜿蜒且富具挑戰性,為大型重機車聚熱門路段,昔日重機騎士飆車、壓車等危險駕駛層出不窮,改裝的機車行經噪音擾人,影響安寧,經警方大執法有明顯改善,他爭取能增設測速照相器,遏阻飆車族。

 

警方說明,警方每周六、日在長龍路重兵加強改裝車取締、測速照相,今天更結合環警監聯合稽查勤務,以小區域封鎖巡查,數十名警力針對疑似噪音的改裝車攔查,並由專責人員噪音檢測及改裝車稽查。台中市警局交通警察大隊與無人機警察隊支援空拍機到場執勤,有效鎖定競速或嚴重危險駕駛蒐證。

 

太平警分局統計,太平區長龍路去年發生193件交通事故,多為機車騎士自摔事故;今年到3月底,交通事故32件,較前年同期的79件、去年同期的59件明顯減少;去年攔查噪音車1481輛、通報取締4395件,依法通知召回檢驗。

 

太平警分局說明,長龍路為警方執法重點,近期天氣回暖,上山車友漸多,警方將持續加強稽查取締,並透過環警監勤務雙管齊下,呼籲駕駛遵守交通規則,不要有超速、危險駕駛等違法行為,否則警方依法嚴辦,以維護安寧秩序及用路人權益。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區