王勇超 / 報導
2024/ 03/ 30 18:27

蔡英文現身大港開唱 陳其邁教她比「惡魔角」現學現賣

蔡英文總統今天下午4點多由高雄市長陳其邁等人陪同到高雄駁二特區參加大港開唱,她抵達「女神龍」舞台時,曾榮獲金曲獎最佳台語專輯的百合花樂團與藝人苗可麗正在台上表演,台下觀眾大喊:「蔡英文來了」、「總統好」,引起一片騷動。

 

蔡英文與陳其邁被帶到正對舞台的山坡座位區,觀賞百合花樂團與苗可麗合唱「愛情限時批」。苗可麗唱完歌,表演用正能量罵人,她以罵人的語氣說出各種祝福語,讓蔡英文聽得拍手大笑。

 

蔡英文聽歌時偶而會雙手打節拍,陳其邁趁機教她把大拇指、中指、無名指收起,只舉起食指和小拇指,擺出被稱為「惡魔之角」的手勢。蔡英文學會這個被搖滾迷用來叫人繼續搖滾的手勢後,當場現學現賣,樂團結束演出,要與現場觀眾合照留念時,她與陳其邁都比出惡魔之角,讓現場觀眾忍不住發出歡呼聲。

藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續影/藍委:反廢死是民意、大法官不該侵害立法權
討論區