黃寅 / 報導
2024/ 03/ 04 13:53

台中市偏僻樹林被丟垃圾 環保局長:可加裝流動式錄影機追查

台中市大里區練武路的路旁樹林裡,最近被丟了許多垃圾,面積有約一個籃球場大,市議員江和樹接獲反映要求市府應立即處理。環保局說,會先釐清地主是誰,要求地主清理。若屬於市有地,會立即前往清理。

 

江和樹說,練武路位處大里郊區,亂丟垃圾不僅影響觀瞻,也造成病蟲蚊孳生,影響公共衛生。但是,該路段附近並無住家工廠等監視器可供追查,將要求要求評估增設監視器,以嚇阻並追查亂丟的人。

 

至於是否能追查亂丟者,環保局長陳宏益說,雖說當地較偏僻,沒有一般住家或工廠的監視錄影可以調取,但仍有其他可以線索可以追蹤,環保局亦可加裝流動式錄影機,將路過者都一一拍下,呼籲市民勿觸法。

台中兩學校食安事件 大華國中身體不適從7人暴增至75人彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記楊寶楨132萬標案未公告遭疑量身訂做 基市府:一切合法汛期不蓄水!阿公店水庫首創「空庫防淤」維持活化
討論區