王長鼎 / 報導
2024/ 03/ 02 09:31

影/進口中國蘇丹紅辣椒粉 新北檢聲押進口商保欣負責人

保欣企業有限公司進口中國蘇丹紅辣椒粉含有致癌物,新北檢方昨指揮新北市刑大會同新北市衛生局人員搜索帶回公司負責人及4名員工,今晨聲押進口商保欣劉姓負責人。

 

據了解,保欣公司自民國112年3月20日起,由中國河南省某出口商辦理出口事宜,並自同年10月起,開始進口三禾藥業製造的紅辣椒粉,共16批。最新驗出3批中國辣椒粉含致癌蘇丹紅,且販售給下游10家業者。原料雖已自主下架,但唯恐有些已製成調味品,將令業者停售,並由各縣市追查流向。

 

新北地檢署昨指揮新北市刑警大隊前往樹林、桃園龜山等地,搜索涉嫌進口含有致癌辣椒粉的「保欣企業有限公司」,並帶回劉姓負責人及4名員工,並在下游廠商位在桃園龜山大湖路的倉儲查獲含有致癌辣椒粉產品,重量多達3萬多公斤,另在樹林查扣相關帳冊。

 

檢方訊後依違反食品安全法向法院聲押禁見劉男,另4人則請回。

影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相影/玉山傳山難!登山隊男隊員登頂後失足 卡300米深峭壁亡影/通緝犯神壇前遇捕釀衝突 高雄警方開槍抓人影/金山警AI科技巡防建功 註銷車牌嗶叫實習生提醒活逮酒駕男影/生死一瞬間 鹿港玉珍齋餅鋪被撞驚悚畫面曝光
討論區