周湘芸 / 報導
2024/ 03/ 02 09:06

影/強烈冷氣團發威 玉山上午降冰珠 高山不排除降雪

強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,今天天氣仍濕冷,中央氣象署表示,玉山氣象站今天上午8時15分下冰珠,持續到上午8時35分。目前氣溫零下1.0度,相對溼度94%,風力3級、偏西風。

 

氣象署說,北部、東北部及中部山區容易有降雨,其中基隆北海岸及中部以北山區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫雨,預估今晚起降雨較為緩和。

 

氣象署表示,今天中部以北3000至3500公尺以上高山可能有結冰、霧淞等現象,不排除有降雪的機率,前往山區注意路況。

平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕影/大台北、花東飆36度高溫!未來1周全台都好熱
討論區