游明煌 / 報導
2024/ 03/ 01 15:55

「昱鴻勤務結束一路好走!」八堵分駐所招魂員警列隊涙崩

基隆八堵分駐所年僅24歲的警員蘇昱鴻,昨晚在值班台遭34歲簡通亮開貨車撞死,今天下午家屬前往分駐所招魂,當時下著雨,所內員警淋著雨列隊敬禮,所長鄧毓薰帶領所內同仁列隊喊著「昱鴻勤務結束,一路好走!」大家淚崩,場面哀慟。

 

新北市貢寮簡通亮昨晚涉嫌駕駛小貨車,直接衝入基隆市警第三分局八堵分駐所,撞死警員蘇昱鴻,另一廖姓女警輕傷,簡逃離後在旁邊鐵軌被火車撞死。

 

貨車撞擊力道大,整個值班台及櫃子都被撞爛,今天凌晨整個清空,員警協助設置簡易牌位,下午2時家屬到所內招魂,員警列在兩旁,神情悲痛,沒想到昨天還一起辦公的同事,如今已天人永隔。

 

招魂儀式後,員警步出分駐所,大家排成一排敬禮,八堵分駐所長鄧毓薰帶領喊「昱鴻勤務結束,一路好走!」鄧毓薰也忍不住淚崩,其他人也都頻頻拭淚,招魂儀式隨即移往板殯。

 

蘇昱鴻警專40期,去年10月16日甫畢業就分發到三分局,平日工作認真,與同仁相處融洽,經常主動協助同仁,是八堵分駐所公認「最認真的警員」。

 

第三分局長童寶賢說,蘇昱鴻去年10月16日到職,實際值勤近5個月,八堵分駐所長鄧毓薰說,「他是所內最認真的同事,盡心盡力,不是勤務時間也會主動下樓幫忙。」

 

一名同事說,蘇昱鴻很認真工作,對轄區經營深入,經常幫忙里長或勤區民眾,認真學習,因為對警察的工作有理想,想當一位好警察幫助別人,「他是我們榜樣」。

影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單影/上網借3萬還不出來被押走 使眼色求救北警攔車救人
討論區