古和純 / 報導
2024/ 03/ 01 14:28

逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛

高雄仁武警分局大華派出所員警日前巡邏行經鳥松區水管路時,發現越南籍阮姓男騎士違規跨越槽化線,經盤查發現,阮男在台打工已失聯逃逸2年,警對阮男搜身清點身上財物時,發現他藏有毛重約3.17克的安非他命,阮雖辯稱因打工斷腿,依賴毒品止痛,仍被警逮捕究辦。

 

本周二下午3時許,阮男因交通違規遭警攔查,一開始,阮男說護照不在身上,自己在台已7、8年之久,但警方查出,阮男是失聯2年的越南籍移工,經聯繫移民署確認身分後,欲將他依違反出國及移民法移送高雄市專勤隊收容偵辦。

 

阮男向警方供稱,自己因打工時腿斷有傷,本來正準備返國,而警將阮男上銬,並翻開他機車置物車廂,確認他有無重要財物需隨身攜帶時,阮男突然說「這不是我的!」因警搜出他一只可疑黑色鑰匙皮套。

 

警方見阮男神情不對,打開鑰匙皮套一看,裡頭有6包不明結晶物,經初步檢驗呈現二級毒品陽性反應,阮男見無法自圓其說甫坦言,之前打工斷腿,就開始依賴毒品止痛;全案訊後依依違反毒品危害防制條例及入出國及移民法移送偵辦。

砂卡礑搜救再遇崩塌下起落石雨 暫停搜索!8名人員就地避難影/台北自助餐闆娘被詐7百萬 又慘遇假代書被坑殺千萬房產影/誇張!高雄阿嬤為買1元排骨飯橫越馬路 害2騎士追撞...他最倒楣影/忘鎖車...高雄夜遊大學生錢不見了 碰上天兵賊一天破案影/警夜襲橋頭偏遠工廠 一舉緝獲36男女深夜聚賭
討論區