潘俊宏 / 報導
2024/ 03/ 01 12:31

影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺

新竹地檢署偵辦竹縣府人員疑涉不法案,昨天傳喚國民黨籍新竹縣長楊文科等人釐清案情,訊後以涉有「貪污治罪條例」的罪嫌重大,以新台幣50萬元交保。國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天與多位立委聲援楊文科,相信楊文科從政40年的清白,認為這又是民進黨藉由司法的政治追殺。

 

傅崐萁表示,相較台南光電弊案,拖了很久才以證人身分傳喚台南縣長黃偉哲,問訊後即被請回,但是楊文科突然被約談,所犯何罪至今說不清楚,且以罪嫌重大用50萬交保,只有部分媒體懷疑是天坑案,宛如當初對付宜蘭縣長林姿妙、新竹市長高虹安、及對新北市長侯友宜在選舉時的司法政治追殺。

 

立委林思銘說,可能是520即將到來的政治動作,希望檢調有一分證據說一分話,不要捕風捉影來影射。

影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統影/沒放民眾黨輔選團海報...蔡壁如曝心酸 江和樹急喊話
討論區