季相儒 / 報導
2024/ 03/ 01 12:27

影/赴陸旅行團今天首發 旅客:很高興最後能夠成行

原宣布3月1日起開放組團赴陸觀光,現在政策急轉彎變成3月1日至5月31日間的團體可以出團,這期間限定的大陸旅行團今天首發,一早就有雄獅旅行社的首發團前往上海5日行,搭乘長榮航空12:35分飛往上海浦東的BR752航班,有團員表示一直都很擔心能不能成行,最後宣布可以出團很開心。

 

台中來的陳先生表示經常去大陸,這次看到雄獅有這一團還不錯,就報名參加。很幸運能成行,一直都很擔心能不能成行,後來宣布三月到五月底可以出團,可以出團蠻好的。

 

旅客黃先生表示去年政府說要開放大陸旅遊,所以就開始問旅行團,剛好現在放假就跟團去大陸旅遊,這次想去上海灘,很榮幸是第一批開放去大陸的旅行團。

 

被問到對於後來政府宣布取消大陸旅行團,會不會擔心去不了,黃先生表示旅行社都有穩定溝通,自己是蠻放心的。

 

旅客翁小姐表示,之前去過大陸旅遊,就覺得大陸還有好多地方可以去旅行,由於不喜歡自由行,在去年底聽到今年三月一日會開放大陸旅遊團,想到上海去走走看看,所以就報名了,今年聽到又要取消,本來還以為無法成行,還好有緩衝期,可以順利出發。

 

翁小姐指出對於旅遊國家,只要不是旅遊警示區,都不應該限制。政府一下子開放,一下子又限制國人組團去大陸旅遊,不得不讓人聯想是政治考量,所有國家都開放了,唯獨限制大陸團,讓想跟團去大陸玩的民眾,只能自己安排自由行很不方便,希望能早日鬆綁,對兩岸互動是好事。

 

交通部原規劃3月1日將解除赴大陸觀光「禁團令」,開放組團赴大陸地區旅遊,不料政策卻急轉彎,強調因中國大陸迄今未安排陸客旅行團來台,又片面宣布改變M503等航路運行方式,要求停止招攬前往大陸旅行團。

 

但針對部分旅行社已招攬成團、出發日期在今年3月1日至5月31日間的團體,為保障旅行業與旅客消費權益,仍可出團,但即日起不可再販售。6月1日之後的團體則不能出團,請業者跟消費者合議取消出團。

台中又查到蘇丹紅「古月粉」!5縣市、25家業者中鏢影/嘉義連8震!氣象署:破碎帶造成 與梅山斷層無關爆食物中毒 衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善獨/劉銘傳隧道封15年重開放 驚見頭上葉鼻蝠倒掛盤飛劉銘傳隧道葉鼻蝠繁殖期 鳥會:懷孕待產快生了別干擾
討論區