林佩均 / 報導
2024/ 03/ 01 11:05

影/中部首座電影圖書館 深波圖書館與弘光攜手「弘龍遊藝」展

台中市沙鹿區深波圖書館以電影為館藏特色,是中部首座電影圖書館,有個人影音艙,別具特色。明起至4月30日,弘光科技大學將於1、2樓電影特藏區舉辦「弘龍遊藝」展,近百件跨界融合藝術與科技作品,16日舉辦「從元宇宙談AI動畫」講座,對元宇宙及AI動畫有興趣民眾,不容錯過。

 

沙鹿深波圖書館表示,此次展覽展現「弘龍遊藝」的多元魅力,深入探索藝術與科技的跨界融合;展出近百件作品,包含:動畫、互動藝術、產品設計、電影繪圖及影音創作等。

 

本月16日下午2時,沙鹿深波圖書館2樓團體視聽室,舉辦「從元宇宙談AI動畫」講座,由弘光科技大學多遊系助理教授王瑋名主講,這是一場以探索人工智慧與動畫之間交互影響為主題的演講,將為聽眾帶來嶄新的思考與啟發,歡迎對於元宇宙及AI動畫有興趣民眾,報名參加。

 

弘光科技大學民生創新學院院長陳玉舜指出,本次展覽作品不僅展示創作者的想像力與技藝,也體現弘光科技大學師生在跨領域合作中的獨特風采。

 

展覽透過互動、娛樂與啟發,將激發觀眾對當代藝術與設計的新思考,引領民眾踏入一場充滿驚奇與創意的「弘龍遊藝」之旅。

影/水電不能處風險中 盧秀燕:國家要保證穩定供應竹北勝利國中全校落成 有望緩解竹縣國中就學壓力崑山科大59年校慶 師生創立OLaLa咖啡實習店熱鬧開幕彰化200公分高文昌筆亮相 考生祈福求「高」中第一志願影/7月赴日回訪「翡翠騎士」 建中樂旗隊募款盼挺國民外交
討論區