潘俊宏 / 報導
2024/ 03/ 01 10:48

影/人權律師陳俊翰離世 綠委推「障權法」修法

人權律師陳俊翰離世,罕病藥物給付及身心障礙者權利保障法修法等相關議題被社會關注,民進黨立委洪申翰、林月琴、范雲、郭昱晴今天邀請障礙者團體,提出訴求盼行政院版草案須納入落實「身心障礙者權利公約」(CRPD),合理調整,及增加無障礙交通、自立生活精神相關條文。

 

洪申翰表示,障礙者在台灣約有百萬人,障權法已有15年未隨社會變遷、國際公約及障礙者需求進行修法,2022年行政院曾提出修法草案,回應國際審查委員會的結論,落實CRPD的精神,但因立委屆期不連續而功虧一簣,今年盼行政院傾聽障礙者的需求,盡快將障權法院版草案送入立法院審議。

水電不能處於不穩定 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續
討論區