陳宏睿 / 報導
2024/ 02/ 29 17:54

影/台中遊覽車疑視線死角 行人走斑馬線右腿被輾過

遊覽車張姓司機在今天中午開車行經北屯大坑時,疑轉彎的視線死角,沒有注意到當時走在行人穿越道的張姓行人,當場將張男右腿輾過,目前張男仍在醫院手術中,暫無生命危險,張姓司機辯稱「視線死角,沒有看到」,警方初判是張姓司機轉彎未禮讓行人釀禍,將依違反道交條例告發,最高可罰3.6萬元、吊銷駕照。

 

經查,遊覽車張姓司機(59歲)在今天中午12時許,駕駛遊覽車載7名乘客,行經北屯區大坑風景區時,沿水景街往南,在東山路口處左轉往大坑方向,當時司機左轉時,疑未注意到當時綠燈通行、走在行人穿越道上的張姓行人(55歲),當場將行人的右腿輾過。

 

救護車到場時,張姓行人意識仍清楚,送往中國醫藥大學附設醫院急救,目前正在手術中,暫無生命危險。

 

警方調查,張姓司機沒有酒精濃度,他辯稱「轉彎時視線死角沒看到」,全案將依違反道交條例告發,可罰7200元至3.6萬元,若後續認定致人重傷,可吊銷駕照,詳細的肇事原因有待交大事故組釐清。

 

第五警分局,呼籲駕駛人行經路口應減速慢行,並依規定停讓行人,以維護用路人安全。

 

中國醫藥大學附設醫院急診室表示,傷者入院時,左腳有擦挫傷,狀況不嚴重,右腳則有開放性骨折,目前仍在手術當中,暫無生命危險。

影/小貨車載二名非法移工要闖中橫便道管制站 警逮人影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區