林宛諭 / 報導
2024/ 02/ 29 15:31

地震嚇人...參山處網路即時攝影 八卦山脈劇烈晃動影像曝光

今天下午1點26分發生地震,彰化縣有達三到四級,讓許多民眾嚇一大跳,而交通部觀光署參山國家風景區管理處架設在社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機剛好拍到地震時,劇烈晃動的影像即時呈現在大家眼前。

 

今天下午的地震因連續震動數次,讓許多彰化民眾互相通報「好大一震」、「好可怕」,紛紛放下手邊工作,根據氣象局資料彰化二林震度達4級、彰化市有3級,幸好沒有災情。

 

而交通部參山處架設在彰化縣社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機也拍到地震時劇烈震動的影像,讓民眾直呼「真的震很大耶」,網路即時攝影原是要讓海內外遊客可以欣賞彰化美景,包括日出夕陽都可看到,還能知道當日即時天氣,以利安排遊程參考,沒想到也把即時地震影像拍下來了。

樹林濟安宮保生文化祭起跑 林右昌應邀出席全國新住民健行嘉年華3千多人享美食 舞蹈表演飄異國風麥寮鄉長補選今投票 早鳥選民投票所沒開就來排隊影/鹿耳門母遶境賴清德扶轎 林俊憲陳亭妃成左右護法影/昨深夜抵彰化市天后宮 大甲媽短暫停留後即北上
討論區