王長鼎 / 報導
2024/ 02/ 29 14:50

影/社運女新婚發現丈夫盜刷信用卡 報警逮自稱AIT人員丈夫

曾赴港參加反送中而爆紅的張姓社運女子,去年底新婚後,今年過年期間回台中娘家發現丈夫李男涉嫌盜刷其信用卡約28萬元,2月月中向台中警方報案,新店警方昨持搜索票及拘票到桃園逮捕自稱是AIT人員的李男並查扣45張偽造美鈔與兩把空氣長短槍及子彈9顆,警詢後今依法送辦。

 

曾就讀長庚大學生物醫學系,也是民間組織「台灣世衛外交協會」的發言人,更曾因為赴港參加反送中而爆紅的27歲社運人士張姓女子,一年多前透過網路結識自稱是AIT人員,且與執政黨關係良好的李姓男子(27歲)陷入熱戀,張女因懷有身孕,二人於去年底結婚,今年農曆新年期間,張女返回台中娘家過年,因銀行帳戶遭轉帳多筆,總金額約28萬多元,追查發現竟是丈夫李男涉嫌盜刷,一怒之下向台中警方報案。

 

新北市新店警分局獲台中警方單一窗口轉報,警方專案人員昨下午1時50分持台北地院核發搜索票及拘票前往桃園李男住處搜索,現場查扣偽造百元美鈔45張、9厘米子彈9顆、9厘米彈匣2個、智慧型手機一支,警方還查扣長短各一把空氣槍,初驗不具殺傷力及張女曾發現的子彈35顆,已送往刑事局鑑驗,李男於警詢時坦承一切犯行,今依違反槍彈條例、詐欺、竊盜、行使偽造貨幣等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

 

據了解,李男涉嫌多次以妻子張女之手機、金融提款卡盜刷或轉帳約28萬餘元,還曾給妻子一張一百元偽造美鈔,做為稿費。張女事後原本體諒先生,請他分期還款,未料一查之下才發現李男不僅挪用房租,還盜領她的存款,更侵占流產獲得的保險理賠金,還以張女調養身體等理由,向張女友人誆騙10萬多元,讓張女忍無可忍,才報警提告。

 

而李男於今年2月24日於妻子發現有異時,在網路社群貼出道歉啟事,李男說,他只是一個在進口商打工的業務跟一直沒辦法找到長期配合店家的調酒師。不是美軍,不在任何AIT 的職位工作更不是使館警衛、沒有任何美軍的專長、不是公務員,不是美國人,曾說過的那些身分跟頭銜則是什麼都沒有,充其量就只是一個在美國真的住過一段時間,沒有國籍,英文不差,對一些事情略懂卻又不精,除此之外一無是處的人。

 

李男還說,原本想早點全盤托出實情,但他沒有,以致辜負了張女的信任與情感,也辜負了她的朋友、她的同事、她的家人、以及她的長官,自認罪無可恕。他留言表示,會承擔並一一負責到底,就算難以彌補也必須要彌補,不會想辦法辦法脫身跟脫罪。

28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回
討論區