蕭雅娟 / 報導
2024/ 02/ 28 21:42

泰國槍殺案 周男請死者抽K菸、清理血跡地板 30萬交保

偷渡泰國的台籍通緝犯石茂強,頭部中彈陳屍蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳,涉案5人逃逸,其中25歲周昱帆,從柬埔寨搭機返台,台北地檢署檢察官游欣樺約談後,轉列殺人、轉讓毒品罪被告。周男供稱,只有請死者抽K菸,聽到槍擊聲,事後協助清理血跡。台北地院今開羈押庭,認為有羈押原因無羈押必要,裁定30萬元交保,限制住居、出境、出海8月。

 

周昱帆供稱,他在槍擊現場,但不是槍手,沒有持槍近距離槍擊死者石茂強,只有請死者抽K菸,因為位居小弟身分,有協助清理現場血跡,但不清楚槍手和石的談話內容。

 

台北地院今晚指出,本案大部分犯罪行為與證據在國外,根據聲押書及補充理由書所載,殺人罪及意圖販賣而持有第三級毒品部分,台灣有審判決,其餘沒有審判決。

 

台北地院指出,周男所犯為重罪,且尚有其他共犯在逃,有相當理由足認被告有串供之虞,有羈押之原因,但審酌周男從柬埔寨主動回台,第二次警詢程序就其涉案情節主動供述,配合警方採證生物跡證,且依現有證據指出,周男「參與之行為為清理血跡地板」。

 

法院考量,周男的手機已遭員警扣案,部分證據獲保全,且再三承諾,願意配合檢察官的調查、同意日後搜索等,基於比例原則權衡後,認為無羈押必要,命30萬元交保,限制住居在新北土城區,禁止與在逃共犯聯繫,從今日起限制出境、 出海8月。

 

台北地檢署今晚表示,待蒐集相關事證後,再研議是否提起抗告。

影/小貨車載二名非法移工要闖中橫便道管制站 警逮人影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝
討論區