簡慧珍 / 報導
2024/ 02/ 27 17:26

就近升學社區型高中 彰化溪高45人超越頂標

113學年度大學學測成績今出爐,國立溪湖高中考生達到入學時設定的目標,滿心歡喜,校長李明昭頒發約10萬總獎金,期勉能利用繁星管道申請到理想學校的考生,應把握時間讀熟高中第六學期課程,為銜接大一作好準備。

 

李明昭集合學測表現優異考生並頒獎學金,接著說,已有5名高三學生透過特殊選才管道分別錄取中正大學物理系、高雄師大地理系、台東大學華語文學系等校系,可見溪高學生具備高度競爭力,今年學測近40名學生4科總級分超越全國前標,有機會錄取優質國立大學,預估有4名學生將經由繁星管道申請醫學、中醫、牙醫等科系。

 

考生鄭紘璋放棄彰化高中科學班,就近升學溪高,節省時間用來讀書,因喜歡與人接觸相處,入學時立定目標要經由繁星與申請管道升學醫學系,希望日後當「有溫度的醫生」,這次4科考出總級56級分成為溪高自然組榜首,將申請醫學系和牙醫系。

 

考生雲昶壬、陳哲宇、陳顥明都4科總級分54級分,雲昶壬對人體骨骼組織有興趣的他希望升學生物科技學系,陳哲宇期待進入清大電機系,到科技產業開發AI相關產品,陳顥明覺得可為人維護乾淨口腔環境是快樂的事,將攻讀牙醫系。考生陳津鋐4科53級分,樂於助人的個性讓他決定讀精神或心理學系,幫人解決情緒困擾重拾快樂。

 

鄭紘璋、雲昶壬等5人都就讀溪湖鎮國中,認為社區型高中在繁星申請有優勢;他們讀書方法共通處,都是熟讀課業資料,平日多刷題熟悉所讀內容及培養手感,上考場就不會緊張「當機」。校長李明昭說,溪高已通過教育部優質高中認證,113學年度獲教育部核准設立語文及數理實驗班,增加學生升學優勢。

基隆城市半程馬拉松開始報名 遭冒名徵人日領3千假訊息楊寶楨看蝙蝠待產 為謝國樑「蝙蝠產卵說」滅火彰化百年老校年年增班 期許AI時代繼續發光新竹動物園與六福村動物園締結姐妹園 新老虎名字出爐潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕 連兩天21家在地青創饗宴
討論區