游振昇 / 報導
2024/ 02/ 26 12:29

影/大雅小麥文化節周六開跑 「龍」在麥浪中遊玩

台中大雅「小麥文化節」本周六登場,每年3月小麥成熟季節,黃金麥浪隨風搖擺美景,成大雅特色景點,大雅麥田目前已有各種裝置藝術和稻草人創作展示,活動當天安排麥田親子手作等內容。

 

今年是龍年,小麥文化特色由弘光科大文化設計與行銷系產學合作,裝置藝術以龍的盤旋曲折樣貌,宛如龍在麥浪中遊玩;另有多個稻草人創作展示,也有驅鳥實用性。

 

大雅區農會表示,大雅小麥是台灣本島最大面積的麥田景觀,大雅區農會從民國93年起和大雅區團體共同辦理小麥產業文化活動,大雅黃金麥浪已成特色景點。

 

大雅區農會表示,大雅區小麥從民國89年後,與金門縣農業試驗所契約生產,供金門縣農民種植用小麥種子;今年大雅區栽培面積110公頃,農會與金門縣農業試驗所小麥契作數量為20萬公斤約80公頃,其他面積是台中市雜糧合作社與瑞展商行契作種植。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區