林佩均 / 報導
2024/ 02/ 24 18:47

影/確定了!大甲鎮瀾宮9天8夜遶境 4/5深夜起駕

大甲鎮瀾宮依照慣例,每年在元宵節擲筊擇定大甲媽祖9天8夜遶境進香時程,今天經擲筊後,將於4月5日(農曆2月27日)晚間11時5分起駕。董事長顏清標今晚宣布,今年主題是「惜福」,感謝大德沿途準備點心站、協助媽祖出巡人員等,呼籲信徒惜福取用食物,「若吃得下就盡量催」,走得慢也不用擔心,媽祖會等每位信徒。

 

大甲鎮瀾宮依例在元宵節晚上6時,舉行今年大甲媽祖遶境起駕時間「筊筶」擲筊儀式,由董事長顏清標主持,率領全體董監事、立委顏寬恒、副議長顏莉敏、民政局長吳世瑋等人,上香請示媽祖進香日程,現場吸引許多關心媽祖出巡的信眾圍觀,每個人目不轉睛的注視著擲筊儀式。

 

顏清標在第1、2次為「笑筊」,擲第3筊杯,獲得「聖筊」應允,現場直呼「媽祖笑咪咪後給聖筊」,信眾歡呼連連;依據擲筊結果,今年媽祖9天8夜遶境進香活動,將於國曆4月5日、農曆2月28日,晚上11時5分起駕。

 

今年大甲媽遶境第1天(4月6日)將駐駕彰化市南瑤宮、第2天西螺鎮福興宮、第3天新港鄉奉天宮、第4天祝壽大典、第5天西螺鎮福興宮、第6天北斗鎮奠安宮、第7天彰化市天后宮、第8天清水區朝興宮、第9天回鑾大甲區鎮瀾宮。

 

大甲媽遶境沿途駐駕台中市、彰化縣、雲林縣及嘉義,吸引百萬香客參與,全程長達340餘公里,被譽為世界三大宗教盛事之一。

台中又查到蘇丹紅「古月粉」!5縣市、25家業者中鏢影/嘉義連8震!氣象署:破碎帶造成 與梅山斷層無關爆食物中毒 衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善獨/劉銘傳隧道封15年重開放 驚見頭上葉鼻蝠倒掛盤飛劉銘傳隧道葉鼻蝠繁殖期 鳥會:懷孕待產快生了別干擾
討論區